簡単☘️アスパラ&鮭のチーズ春巻き☘️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩銀鮭
- 2切れ
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 春巻きの皮
- 6枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙半分
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで焼き 皮と骨を取り除き ほぐしておきます
-
- 2
- アスパラ はさっと茹で 3cm 長さの斜め 切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスします
フライパンにオリーブオイルをひき 2分ほど 炒めます
-
- 4
- ボールに鮭 玉ねぎ アスパラを入れ マヨネーズと醤油で味付けします
-
- 5
- 春巻きの皮を広げ 4番とチーズをのせて 包み ます
巻き終わりの部分に水溶き片栗粉を塗って止めます
170°cの揚げ油で 揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません