材料(2人分)
- 市販のパスタ
- 160g
- 水
- 3リットル
- 白菜
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- ☆市販のトマトソース
- 200g
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、ハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、スパゲッティを入れて6分ほど茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて炒める。野菜がしんなりしたら火を止める。
-
- 4
-
- ③に茹でて水を切ったスパゲッティを加えて一度混ぜる。再び中火にかけ☆のソースを加えて混ぜ、コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
スパゲッティはしっかり水気を切る。
きっかけ
白菜をスパゲッティといっしょに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません