アプリで広告非表示を体験しよう

とろみ付き味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
味噌汁に片栗粉でとろみを付けました。寒い日にぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

320ml
だしの素
大さじ1
赤味噌
大さじ1.5
白菜
1.5枚
玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめを入れて1分半煮てから味噌汁を溶く。最後に水溶き片栗粉を加えておたまで混ぜ、とろみが付いたら完成

おいしくなるコツ

片栗粉は最後に入れる。

きっかけ

いつもの味噌汁をアレンジしたくなった。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする