材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 2個
- 水☆
- 200cc
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 甘味調味料☆
- 小さじ1
- ご飯
- 1合半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめに切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
椎茸は、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、椎茸を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ボールに、卵を割り入れ、軽くほぐします。
-
- 4
- 3を2に回し入れ、蓋をして、中火で2分煮込みます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵は軽くほぐす位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません