ヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ヨーグルトを水切りして使います♪ギリシャヨーグルトならそのままで♪

材料(2人分)

トマト 今回はアイコ
5個ほど
ヨーグルト 今回はブルガリア
1パック
オリーオイル
少々
はちみつ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを目の細かいざるに入れたまま冷蔵庫で一晩保存します。
  2. 2
    トマトを半分にカットして、水を切ったヨーグルトと一緒にお皿に盛ります。
  3. 3
    はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトを使うと簡単に出来ます。 塩分が足りない場合はトマトに塩をちょっとかけてください。

きっかけ

モッツァレラチーズがなかったので。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする