作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎ、トマトは水で洗い、薄切りにする。
-
- 2
- ボールにきゅうり、玉ねぎ、塩 小さじ1/2を加えて和え、5分置く。
-
- 3
- きゅうり、玉ねぎを水で洗いしっかりと水気を切る。
-
- 4
- ツナ缶を開け、油をしっかりと切る。
-
- 5
-
- 小さめのボールに、キッチンペーパーで再度水気を切ったツナ・きゅうり・玉ねぎ、塩こしょう 少々、マヨネーズ 小さじ2〜お好みで加えてよく混ぜる。
-
- 6
- パンにバターを塗ってトースターで焼く。
-
- 7
-
- パンを半分に切り、混ぜ合わせた具材を乗せ、その上にスライスしたミニトマトを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
・ツナ、きゅうり、玉ねぎの水気はしっかりと切る
きっかけ
ツナサンドが食べたくて作りました。