香草パン粉焼きカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなちゃこ
簡単でおしゃれな副菜が15分でできちゃう♪
トマトを加熱して、リコピン増加!
油と一緒に調理して吸収率アップ!

材料(2人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
1個
ウインナー
2本
パン粉
大さじ3
ハーブ塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトを輪切りにスライスする。大きかったら半分にする。
    同じくモッツァレラチーズをスライスする。
  2. 2
    ウインナーを粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    グラタン皿にトマトとチーズを交互に挟め並べていく。
    並べ終わったら上にウインナーを乗せる。
  4. 4
    パン粉とハーブ塩を振りかけ、上にオリーブオイルをかける。
  5. 5
    オーブン180度3分で加熱。
    パン粉がキツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

パン粉をカリッとさせると、食感が良くて美味しくできます!

きっかけ

いつもと違うカプレーゼを食べたくて作ってみました。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食モッツァレラチーズソーセージ・ウインナートマト全般

このレシピを作ったユーザ

りなちゃこ 簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っているので、ちょっとタメになる情報も…⁈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする