ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラクトアイスバニラ味
- 半カップ
- ミカンの皮(有機オススメ)
- Sサイズで半個分
- 皮ごと食べられる冷凍ブドウ(器も冷える)
- 10粒
- りんご
- 1/8個
- バナナ
- 1/3本
- あれば、ミント葉先
- 1つ
- *果物の代用可
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶けたアイスに、皮(白い部分OK)を細かく千切って加え、良く混ぜる。冷凍庫で固める(容器を蓋ごと利用)。
*手千切りで無い場合、包丁や料理バサミでも。
-
- 2
- リンゴの芯を種ギリギリで切り捨て、皮ごとスライスし、ブドウと器に入れる。
*種の周囲に栄養があるという説アリ。
-
- 3
- バナナは、斜めスライス。
-
- 4
- カップ周囲が溶けて来たら、2.の上から大匙などで3回程度に分けて盛り付ける。3.をバランス良く盛り付け、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
アイスを取り出した時、カップの跡などが気になる場合は、指でなぜてやると丸みが出ます。
きっかけ
冷凍ブドウを活用して、アイスクリームデザート。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません