アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
アイス半分でカロリー減、、、果物の果糖はありますが、ビタミンが摂れます❤・・❤ミカンの皮は、東洋医学では陳皮と呼ばれる茶にします♪

材料(1人分)

ラクトアイスバニラ味
半カップ
ミカンの皮(有機オススメ)
Sサイズで半個分
皮ごと食べられる冷凍ブドウ(器も冷える)
10粒
りんご
1/8個
バナナ
1/3本
あれば、ミント葉先
1つ
*果物の代用可
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶けたアイスに、皮(白い部分OK)を細かく千切って加え、良く混ぜる。冷凍庫で固める(容器を蓋ごと利用)。
    *手千切りで無い場合、包丁や料理バサミでも。
  2. 2
    リンゴの芯を種ギリギリで切り捨て、皮ごとスライスし、ブドウと器に入れる。
    *種の周囲に栄養があるという説アリ。
  3. 3
    バナナは、斜めスライス。
  4. 4
    カップ周囲が溶けて来たら、2.の上から大匙などで3回程度に分けて盛り付ける。3.をバランス良く盛り付け、ミントを飾る。

おいしくなるコツ

アイスを取り出した時、カップの跡などが気になる場合は、指でなぜてやると丸みが出ます。

きっかけ

冷凍ブドウを活用して、アイスクリームデザート。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
デザート料理のちょいテク・裏技アイスクリーム簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする