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グルテンフリー❤️ ベイクドチーズケーキ❤️ レシピ・作り方

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◆ひろちゃん
小麦粉の代わりに米粉を使って作りました♪
おいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
卵(M)
1個
生クリーム(純乳脂肪)
200ml
米粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボールに 室温に戻しておいた クリームチーズを入れ 泡立て器で クリーム状になるまで 練ります
    次にグラニュー糖と卵を入れ よく混ぜます
    生クリーム 米粉 を入れ よく混ぜます
  2. 2
    型に流し入れ 表面を平らにして天板に置き オーブン 170度で 45分 焼きます
  3. 3
    焼き上がったら取り出し 冷まします
    あら熱が取れたら 冷蔵庫で3時間以上 冷やしていただきます

おいしくなるコツ

泡立て器で 50回以上 混ぜること オーブン170°cで予熱します グラニュー糖の代わりに砂糖でもOK!

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 19:36
ひろちゃんさん♪米粉しっとりふわふわ優しい味わいになりますね\(。> ᢦ <)ノ‎ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

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