アプリで広告非表示を体験しよう

6分!+純ココア❤茹で小豆&蜜柑の皮の甘煮のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
気分を変えて、ベーグルで❤・・❤(おうちにある物でOK)オレンジパンは好きですが、これで似た味に↑チョコとオレンジが合うので、ココアを足して♪

材料(1~2人分)

プレーンベーグル(代用可)
1つ
☆茹で小豆(甘い物)
大匙1位
☆ミカンの皮の甘煮(代用可)
大匙1位
↑ ID:1650025219
☆純ココア(代用可)
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルを半分大にカットし、厚みも半分に切る。ホイルを敷いたグリルに、断面でない方を上にして、温まる程度に中火で焼く。
  2. 2
    裏返して、底になる面に☆を順に乗せる。具の無い方は裏返した後そのままで、共にココアが香る程度まで焼く。サンドになるよう被せる。
    *サンプルは、中が見えるように盛り付けています。

おいしくなるコツ

パンは、温める程度で充分おいしい。盛り付けも、サンプルのようにお皿に乗せると映えます。

きっかけ

ミカンの皮で甘い煮を作ったので、早速パンに使ってみました。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単お菓子料理のちょいテク・裏技みかんベーグル
関連キーワード
簡単早い安6分プレーンベーグル純ココア ホットサンドおうちカフェ手作りジャムエコ 蜜柑の皮の甘煮茹で小豆食物繊維ダイエット おやつパン映える盛り付けインスタグラム

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする