材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 酒☆
- 大さじ2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
長ネギは、3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で3分焼きます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- 丼にご飯をよそり、焼き海苔を手でちぎり、乗せます。
-
- 6
- 4を乗せ、フライパンに残ったタレを、回しかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、少し火を強め、絡ませながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。