揚げ玉入り♪濃厚♪ダブルソース焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 3玉
- 付属のソース☆
- 2袋
- お好みソース☆
- ふた回し
- 揚げ玉
- 小さじ2
- 紅生姜
- 少々
- 青のり
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅の切ります。
キャベツは、大きめの一口大に切ります。
人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 焼きそばの袋に、切り込みを入れ、1000Wのレンジで30秒、加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 4
- キャベツ、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 焼きそばの麺を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- 揚げ玉を加え、中火で30秒炒めます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、紅生姜を添え、青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 焼きそばの麺は、レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。