アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
あさりの旨味がよく出た卵スープ

材料(2人分)

350ml
だしの素
大さじ1
むきあさり
60g
にんじん
1/5本
溶き卵
2個分
乾燥わかめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。にんじん、あさり、わかめを入れて1分半煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。卵が浮かんできたら箸で食べやすい大きさに切り、火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないよう浮かんできたらすぐに火を止める。

きっかけ

あさりを使いきる。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
卵スープあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする