材料(2人分)
- 水
- 350ml
- だしの素
- 大さじ1
- むきあさり
- 60g
- にんじん
- 1/5本
- 溶き卵
- 2個分
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。にんじん、あさり、わかめを入れて1分半煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れる。卵が浮かんできたら箸で食べやすい大きさに切り、火を止めて完成
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないよう浮かんできたらすぐに火を止める。
きっかけ
あさりを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません