アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
サラダ油でなくバターを使った目玉焼きです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2個
ソーセージ
2本
バター(ソーセージ用)
大さじ1/2
バター(目玉焼き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを中火で熱し、ソーセージを30秒くらい焼く。
  2. 2
    更にバターを溶かし、卵を割りいれる。フライパンをさすりながら1分くらい焼いたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵がくっつかないように割りいれたらフライパンをさする。

きっかけ

バターが少しあったから

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/21 15:09
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2024/01/07 20:27
美味しかったです! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする