アプリで広告非表示を体験しよう

和風ソーセージスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ソーセージとキャベツの和風スープ

材料(2人分)

300ml
だしの素
小さじ1.5
ソーセージ
4本
キャベツ
2枚
乾燥わかめ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージはななめにスライスし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱しだしを溶かす。①とわかめを入れて2分煮る。醤油をたらして味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

だしを少し多めに使う。

きっかけ

ソーセージとキャベツを使いきる。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のだしキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする