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豆腐とほうれん草のわかめスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
具沢山のわかめスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1株
乾燥わかめ
小さじ2
コショウ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角に切り、ざるに15分入れて水気を切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。わかめと豆腐を入れて2分煮る。最後にほうれん草を入れて30秒煮て、コショウで味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと煮て柔らかくなりすぎないようにする。

きっかけ

残った材料で作りました。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 22:24
レポありがとうございました♪身体に良いスープですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
ありがとうございます。

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