キャンプに簡単☘️ こんにゃく&ちくわ 野菜 炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 2分の1 袋
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 30g
- 青ネギ
- 半分
- しいたけ
- 3個
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープ 粉末
- 小さじ 1/6
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは 2cm 角に切ります ちくわ は 斜め切りにします 人参は千切りにします 青ネギは 小口切りにします しいたけは1/4に切ります
-
- 2
- ⭐をよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き 1番を炒めます
塩コショウします
全体に火が通ったら ⭐を入れ炒めます