5分!ジューシー♡皮付きの梨でフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 適量(塗る分は中央辺りで「の」を書く位)
- 梨(芯は使わない)
- 小 1/4個位
- ディル(無くても可)
- 1本
- *サンプルは、クリームを足しています。
- 1プッシュ
作り方
-
- 1
- 片側のパンに、小さい「の」の字を書くようにホイップクリームを絞り、バターナイフ等で縁は避けて塗り広げる。クシ型半分にしてから小口切りの要領で切った梨を敷き詰めるように乗せる。
-
- 2
- 梨が足りないように見える部分か、中央寄りの四隅に、クリームを点々と4プッシュ絞り、ディルの葉を千切って乗せる。
*サンプルは、ここで真ん中にワンプッシュ足しています。
-
- 3
- もう片方のパンを被せて、お好みにカットして(四角4つがお勧め)お召し上がり下さい。
*特にカットしなくても、こぼさず食べる事は可能。
おいしくなるコツ
カットした時にクリームが出ないように(食べ易いように)、縁までは塗りません。中央のクリームは、カット前の撮影の見栄えを重視して絞りました。お好みで更に上から絞ってもOK。
きっかけ
梨でもフルーツサンドを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません