3分!?りんご酢だけ♡明太子と「もずく」の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり
- 1/4本
- ミョウガ
- 1つ
- 明太子塩分25%カット(代用可)
- 1つ
- もずく(味なし)
- ひと握り
- りんご酢(代用可)
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- キュウリとミョウガは、半月切りにする。ボウルの中などに、もずくと入れ、明太子を千切り落として一緒に混ぜ、りんご酢で味付け。
-
- 2
- *もずくが上手く混ざらないと感じても、盛り付けの時に点々と具を引き出して(特に中央にキュウリが来るとキレイ)、バランスを取れます。
おいしくなるコツ
タラコより明太子の方が、辛さも味を複雑にしてくれて美味しいと思います。
キュウリ等が多少繋がっていても、混ぜる際、ほぐしてしまえます。
きっかけ
具を工夫して、りんご酢だけで美味しい酢の物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません