餡トーストのアレンジで❤ホットサンド♪(裏技アリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ネーブルの皮と林檎のジャムもどきは、ID:1650024442を利用しましたが、お好みのジャムでも♪(個人的には、ママレード系が合う気がします)

材料(1~2人分)

8枚切り食パン
2枚
バター(溶かし方のコツ有)
1欠片
バナナ
半本位
☆茹で小豆
大匙山盛り1位
☆ママレード系のジャム(画像アリ)
4つまみ位
ホイップクリーム
5プッシュ

作り方

  1. 1
    *今回使用した、ジャムもどきです。
  2. 2
    グリルに、くっつかないホイル等を敷いて、パンを並べ、温める程度に中火で焼く。裏返して、手前側のパンにバターを乗せ、再度焼く。途中でバターが溶けて来たら塗り広げる。
  3. 3
    バナナを5枚程度に斜めスライスし、手前のパンに放射状に並べる。空いている所に☆を点々と置く。
    *この辺りから、作業はグリル外で。焼きたてを皿などに移すのは熱いです。
  4. 4
    バナナの上に、ホイップクリームを絞る。
    もう1枚のパンを被せる。
    お好みに切って、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ジャムを代用する際に注意する点は、流れやすくて食べ辛いので、果肉がゴロゴロしたタイプを利用する事でしょう。

きっかけ

餡トーストを、おもてなしに使えるホットサンドにアレンジ。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単お菓子あんぱん
関連キーワード
簡単早い安い手作りジャムもどき利用方法朝 スイーツおうちカフェホイップクリームご飯 バターの塗り方コツ食パン餡子トーストエコ 彩り綺麗バナナおやつ茹で小豆ヘルシー夜食

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする