簡単✿ウインナー&ガーリックチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん
- 360g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 刻みネギ
- 30gほど
- コーン缶詰
- 50gほど
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ✿鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- ✿塩こしょう
- 少々
- ✿ウスターソース
- 小さじ1
- ✿醤油
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ウインナーは 5mm 長さの輪切りにします
フライパンに油を熱しにんにく、コーン、ウインナーを炒めます
お皿に取り出します
-
- 2
- フライパンにバターを熱し卵とご飯を強火で炒めます
一番を戻し入れ
ネギと✿を加えて軽く炒めて出来上がりです
きっかけ
子供たちがチャーハン好きなので作りました