冷凍パンOK!ホットでも❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 冷凍食パン
- 8枚切りを2枚
- バター(片面だけ塗っています)
- 1欠片
- ロイヤルガラりんご(代用可)
- 1/4個
- *ニュージーランドの小ぶりで甘い林檎
- バナナ
- 半本
- いちご
- 3粒
- ホイップクリーム
- 適量(サンプル参照)
- *リンゴは皮付きOKで、果物の代用可です
作り方
-
- 1
- グリル中火で、パン2枚の片面を焼く。その間に、果物を切っておく。リンゴは、スライス、バナナは輪切り、苺は縦半分に。
-
- 2
- 焼けたパンを裏返す。1枚にバターを乗せ、グリルで焼き、溶けたバターを塗り広げる(余り焦がさない状態でOK)。リンゴ、バナナ、苺を乗せて、隙間辺りにクリームを絞る。
-
- 3
-
- 具の無い方のパンを被せて、画像のようにカットする(持ち易くて食べ易い)。
*具を乗せる面のパンも、しっかり焼くと、具がこぼれ易いです。
おいしくなるコツ
苺のヘタは、彩りを考えて落としていませんが、お好みで!バターを両面塗らないのは、低カロリーを意識しているからです。特に物足りなさは、ありません。
きっかけ
3種の果物で、ホットサンドを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません