簡単✿グルテンフリー米粉のお好み焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✿米粉
- 100g
- ✿卵
- 2個
- ✿水
- 100cc
- ✿鶏ガラスープ粉末
- 小さじ半分
- キャベツ
- 250g
- 長芋
- 30g
- 天かす
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 2枚
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは みじん切りにし
長芋は皮をむいてすりおろします
ボールに ✿を入れ よく混ぜ合わせてから
キャベツ、長芋、天かすを加え混ぜます
-
- 2
- ホットプレートに生地を流し入れ 豚肉をのせ中に火が通るまで 両面を焼きます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて ソース、マヨネーズをかけていただきます