アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのソーセージ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ソーセージと春キャベツを入れた卵スープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
春キャベツ
1枚
ソーセージ(切らない)
2本
溶き卵
1個分
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm角のざく切りにする。鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かしたら、キャベツとソーセージを入れて2分煮る。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて味を整える。溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎない。(食感が柔らかくなりすぎるため)

きっかけ

春キャベツの安売り

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする