チンゲン菜とサラダ玉ねぎ野お味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
サラダ玉ねぎ
1/4個
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切り、
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    サラダ玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、チンゲン菜とサラダ玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    味噌を溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌ほんだしチンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする