チンゲン菜とサラダ玉ねぎ野お味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- サラダ玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切り、
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
サラダ玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、チンゲン菜とサラダ玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません