アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
かぶを丸ごと浅漬けに!
しゃくしゃく食感と優しい酸味が美味しいです◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
ミツカンのカンタン酢
適量(文中に記載)
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを洗って皮を剥き、薄切りにする。
    ※切り方は何でも良いです
  2. 2
    小さめの器にかぶを入れ、カンタン酢をひたひたまで注ぎ、醤油 小さじ1を加える。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜1日寝かせて完成♪
  4. 4
    使用したカンタン酢はこちら←

おいしくなるコツ

・薄く切ると食べやすい ・かぶの葉を使用しても美味しい ・漬け込む時、赤唐辛子を少量加えても美味しい

きっかけ

かぶが沢山あったので作りました! かんたん酢が無ければ、酢、砂糖、醤油でも作れます◎

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理簡単おつまみかぶその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 10:55
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
嬉しいお言葉ありがとうございます!嬉しいです(*^◯^*)❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする