材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 100 g
- じゃがいも
- 300 g
- 人参
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 180g
- 牛乳
- 200cc
- ブイヨン固形
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- コーン缶詰
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはくし切りにします
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります
人参はいちょう切りにします
鶏肉は一口大に切って塩コショウします
-
- 2
- 鍋にバターを熱して
玉ねぎをしんなりするまで炒めます
鶏肉を加え炒め色が変わったら
小麦粉を入れ2分ほど炒めます
水とブイヨン、じゃがいも、人参を加えて加熱します
-
- 3
- 2番が柔らかくなったら
牛乳を加えて
一煮立ちさせます
-
- 4
-
- 器に盛り付けてコーンを乗せて出来上がりです