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乳製品なし!バターをオリゴ糖で❤フルーツトースト♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
カリカリに焼くと、具が落ちやすいので、温める程度で❤・・❤果物は、焼いたバナナは甘く、リンゴは歯応えが良いですが、代用可です♪

材料(1人分)

グラハムパン(代用可)
1枚
オリゴ糖(フラクトオリゴ糖入り使用)
大匙1位
バナナ
小 半本位
りんご(皮は剥いた方が食べやすい)
1/8個
シナモンシュガー
適量
あれば、ミント葉先
1つ
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作り方

  1. 1
    パン片面にオリゴ糖を垂らして塗る(まだらでもOK)。斜めスライスしたバナナを並べ、3等分したリンゴを乗せ、グリル等でザッと焼く。シナモンをかける。ミントを飾る。
  2. 2
    *パンが柔らかくて具が重く、食べにくいと感じたら、斜めふたつに折って具を包むようにしてみて下さいね。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は種類が多いようですが、お腹には、フラクトオリゴ糖が効果的らしいです。 やや値が張るので、画像の商品を使いました。いずれにせよ、一回の使用量は大匙1が適量で、多いと効果の度が超える事があるようなので、ご注意下さい。

きっかけ

乳製品アレルギーでもフルーツサンド風のパンを食べられるトーストです。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)バナナりんご食パン
関連キーワード
簡単早い安いフルーツサンド風トースト夜食 乳製品アレルギーでも食べられるダイエット シナモンシュガーオリゴ糖彩り綺麗ヘルシー 食物繊維ビタミンお腹に効く昼ご飯ブランチ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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