ハム入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ハムを入れてみました。

材料(2人分)

ハム
2枚
ほうれん草
1株
出し汁
350ml
赤味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
乾燥ワカメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハムは細切り、ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、醤油、味噌を溶かす。味が整ったらワカメ、ハム、ほうれん草を入れて1分煮る。火を止めてお碗に入れて完成

おいしくなるコツ

ハムの旨味も出るので、味噌を少し減らしても良い。

きっかけ

味噌汁の具がほうれん草以外にハムしかなかった。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする