材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- 出し汁
- 350ml
- 赤味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムは細切り、ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を中火で熱し、醤油、味噌を溶かす。味が整ったらワカメ、ハム、ほうれん草を入れて1分煮る。火を止めてお碗に入れて完成
おいしくなるコツ
ハムの旨味も出るので、味噌を少し減らしても良い。
きっかけ
味噌汁の具がほうれん草以外にハムしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません