温まる❤林檎のオリゴ糖煮♪(シナモンスティック) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆水
- 100cc強
- ☆シナモンスティック
- 1本
- りんご(皮も使っています)
- 半個位
- フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可)
- 大匙2位(商品の画像アリ)
作り方
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- 1
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- *オリゴ糖には種類があり、効果が高いらしいフラクトオリゴ糖入りを使用しています。
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- 2
- ☆を小鍋に入れて、中火で点火。リンゴの皮を剥き、加える。リンゴ自体は、一口大に切って加える。多少、飛び出ていてもOK。気になる場合は、湯を足します。
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- 3
- オリゴ糖を加えて味見。この甘さが、出来上がりの甘さになるので、好みで足しても(分量外)。皮の色が抜けるまで(サンプル参照)煮る。汁ごと器に移して、使用したスティックを添える。
おいしくなるコツ
野菜や果物の皮ですが、オーガニックを選ぶようにしています。更に煮込むと赤い色も付きます。皮が気にならない場合は食べますので、ゴソつかない程度に薄く皮剥きしています。
きっかけ
焼き林檎より早い、林檎デザートを作りました。
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