アプリで広告非表示を体験しよう

温まる❤林檎のオリゴ糖煮♪(シナモンスティック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
これで全量です❤・・❤シナモンスティックは、見栄えもアップ(洗って乾かせば、再利用可)♪使用したオリゴ糖の画像アリ↑

材料(1~2人分)

☆水
100cc強
☆シナモンスティック
1本
りんご(皮も使っています)
半個位
フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可)
大匙2位(商品の画像アリ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *オリゴ糖には種類があり、効果が高いらしいフラクトオリゴ糖入りを使用しています。
  2. 2
    ☆を小鍋に入れて、中火で点火。リンゴの皮を剥き、加える。リンゴ自体は、一口大に切って加える。多少、飛び出ていてもOK。気になる場合は、湯を足します。
  3. 3
    オリゴ糖を加えて味見。この甘さが、出来上がりの甘さになるので、好みで足しても(分量外)。皮の色が抜けるまで(サンプル参照)煮る。汁ごと器に移して、使用したスティックを添える。

おいしくなるコツ

野菜や果物の皮ですが、オーガニックを選ぶようにしています。更に煮込むと赤い色も付きます。皮が気にならない場合は食べますので、ゴソつかない程度に薄く皮剥きしています。

きっかけ

焼き林檎より早い、林檎デザートを作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単早い安いおうちカフェシナモン食物繊維 スティックりんご皮付きエコデザート裏技 フラクトオリゴ糖入りスイーツおやつ温まる 癒し系女子力アップインスタ映えジョンリー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする