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もやしと豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
わかめスープに具を2種類入れました。

材料(2人分)

300ml
木綿豆腐
1/3丁
もやし
50g
乾燥わかめ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
刻みネギ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。豆腐、もやし、白ゴマ、わかめを入れて2分煮る。
  3. 3
    わかめがふやけたら、塩コショウで味を整える。ネギを散らし、ゴマ油をたらしたら完成

おいしくなるコツ

わかめは煮始めたら早めにいれ、しっかりふやけさせる。

きっかけ

豆腐ともやしを買ったから。

公開日:2023/01/06

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カテゴリ
わかめスープもやし木綿豆腐

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