材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- もやし
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。豆腐、もやし、白ゴマ、わかめを入れて2分煮る。
-
- 3
-
- わかめがふやけたら、塩コショウで味を整える。ネギを散らし、ゴマ油をたらしたら完成
おいしくなるコツ
わかめは煮始めたら早めにいれ、しっかりふやけさせる。
きっかけ
豆腐ともやしを買ったから。
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