チョリソーソーセージとしめじの卵炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソーソーセージ
- 4本
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョリソーソーセージは、3cm幅の斜め切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、チョリソーソーセージを中火で2分炒めます。
-
- 3
- しめじを加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- 具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
-
- 5
- 全体に絡ませれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ヘラを使って、下から上に、すくうようにしながら絡ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません