アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
出し汁仕立てのちくわ入りスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

出し汁
350ml
ちくわ
2本
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆醤油
小さじ1/4
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。※厚さはいずれも5ミリ以内
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、①と☆の調味料、乾燥わかめを入れて、3分煮たら完成

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しい。ある物で具沢山に仕上げて下さい。

きっかけ

残った材料で!

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/04 13:36
おうちにあるものだけで簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ありがとうございます!
2022/12/30 09:00
おはようございます♪ ちくわからもお出汁が出て、美味しく頂きました。 ごちそうさま\(^-^)/
さとママ3645

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする