材料(3人分)
- たらこ
- 3腹(75g~85g)
- バター
- 20g
- 昆布茶
- 小さじ3
- 牛乳
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- スパゲティ
- 300g
作り方
-
- 1
- たらこは袋から身を取り出します
スパゲティを茹でてザルにとっておきます
-
- 2
- フライパンにバターを熱して
たらこ、昆布茶、マヨネーズ、醤油を入れて
よく混ぜ合わせてから
スパゲティと牛乳を加え
絡ませるように炒めます
牛乳の水分がなくなるまで炒めて下さい
-
- 3
-
- お皿に盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
大葉や海苔を乗せて
食べると
美味しいですよ~ლ(´ڡ`ლ)
きっかけ
ランチにつくりました