アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿大根&コーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
大根入れると、とても美味しいですよ~
みんながつくった数 9

材料(5人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶詰
100 G
ベーコン
4枚
小さじ2
300cc
牛乳
300 cc
クリームシチュー用ルー
5皿分
ブイヨン固形
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて7ミリ幅の輪切りにし1 CM 角に切ります。
    人参は皮をむいて2 CM 角に切ります。
    ベーコンは2センチ幅に切ります
    玉ねぎは5 mm 幅のくし切りにします。
  2. 2
    鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンと大根と人参を炒めます。水を加えて加熱します。10分後ブイヨンを入れて溶かします。
  3. 3
    野菜に火が通ったらコーンと牛乳とクリームシチュー用ルーを加えて煮立てないように弱火で8分程温めます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

大根は透明になるまで 火を通すと美味しくなります

きっかけ

姉が大根を入れてシチューを作っていたので(*^^*)とても美味しかったので作りました✿

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理クリームシチュー大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/31 11:02
子どもたちから大好評でした!
sa.yu
2024/04/15 05:45
丼にしました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
ありがとうございます❤️嬉しいですo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする