材料(5人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶詰
- 100 G
- ベーコン
- 4枚
- 油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300 cc
- クリームシチュー用ルー
- 5皿分
- ブイヨン固形
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて7ミリ幅の輪切りにし1 CM 角に切ります。
人参は皮をむいて2 CM 角に切ります。
ベーコンは2センチ幅に切ります
玉ねぎは5 mm 幅のくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンと大根と人参を炒めます。水を加えて加熱します。10分後ブイヨンを入れて溶かします。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらコーンと牛乳とクリームシチュー用ルーを加えて煮立てないように弱火で8分程温めます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
大根は透明になるまで
火を通すと美味しくなります
きっかけ
姉が大根を入れてシチューを作っていたので(*^^*)とても美味しかったので作りました✿