材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を作る。キャベツをざく切りにし、ソーセージを輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。塩、コショウ、キャベツとソーセージを入れて2分煮込む。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったらバターを溶かして混ぜる。溶き卵を回し入れて、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで1回前後に混ぜて完成
おいしくなるコツ
あくまで卵が主役なので野菜の量はほどほどに!
きっかけ
いつもの卵スープをアレンジしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません