アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
バターの香りで食欲増進!

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
1個
キャベツ
1/2枚
ウィンナーソーセージ
3本
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作る。キャベツをざく切りにし、ソーセージを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。塩、コショウ、キャベツとソーセージを入れて2分煮込む。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったらバターを溶かして混ぜる。溶き卵を回し入れて、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで1回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

あくまで卵が主役なので野菜の量はほどほどに!

きっかけ

いつもの卵スープをアレンジしたかった。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする