ハムとじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方
![ハムとじゃがいもの牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4b292a97a5f964f07ccf2075d6425362d04397.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにして、水に10分浸け、アクを取る。ハム、キャベツは細切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、①の具を入れて、3分ほど煮込んだら完成、※煮る途中で☆の材料を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/11/22 18:32美味しくできました