ハムとじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方

ハムとじゃがいもの牛乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
寒い日にオススメの牛乳スープです。具は家にある野菜でどんどんアレンジして下さい。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 牛乳 50ml(お玉1杯)
  • ハム 1枚
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆ナツメグ(あれば) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして、水に10分浸け、アクを取る。ハム、キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、①の具を入れて、3分ほど煮込んだら完成、※煮る途中で☆の材料を入れる。

きっかけ

牛乳を使いきる。

おいしくなるコツ

牛乳の量は少なく、比較的あっさりしています。

  • レシピID:1650023318
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料じゃがいもお弁当 ウインナー・ハムコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/11/22 18:32
    ハムとじゃがいもの牛乳スープ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る