厚切りベーコンとほうれん草のソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 1/2〜1パック
- ほうれん草
- 1袋
- バター
- 1切れ〜
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- 塩胡椒
- 1振り〜
作り方
-
- 1
- ◎ほうれん草:洗って食べやすい大きさにカットする
◎ベーコン:食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをいれてベーコンを加えて両面焼く。
-
- 3
- フライパンにほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 醤油とお好みで塩胡椒加えて全体を混ぜながら軽く炒める。
おいしくなるコツ
バター多めで♪
きっかけ
厚切りベーコンを使いたくて♪