材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 10枚
- 明太子チューブ☆
- 200g
- 豆乳☆
- 大さじ2
- バター☆
- 5g
- 明太子チューブ★
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
大葉は、千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 4
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 火を止め★を加え、さっくり和えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、大葉を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
明太子チューブは、手順4で、軽く加熱して、
手順5では、和えるぐらいの方が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。