ビタミンA豊富マスカルポーネだけのティラミス レシピ・作り方

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《おひとり様用》クッキングあん
卵や生クリーム無用の美味しいティラミスが完成!
マスカルポーネ100gにビタミンAは390μgも!1日推奨700μg(30-74才)

材料(4人分)

マスカルポーネ
300g
砂糖
100g
ビスコッティ サボイアルディ
9本
コーヒー(インスタント)
4g
▼お好みで
ココア
お好みの量
インスタントコーヒー
お好みの量

作り方

  1. 1
    先ずおエスプレッソもどきを
    作ります。
    インスタントコーヒー
    スプーン2杯(4g)を
    100ccのお湯で
    溶かし、再登場まで冷まして置きます。
  2. 2
    マスカルポーネを300gボールに入れる
  3. 3
    こんな感じです
  4. 4
    そこに
    砂糖100gを加えます
  5. 5
    ヘラで切るように混ぜます
  6. 6
    こんな感じに
    しっとりと混ざったら
    次はビスコッティの登場です。
  7. 7
    先程の濃いめのコーヒー(エスプレッソもどき)が冷めた頃あいを見て
    ビスコッティをサッと浸けます。

    注)コーヒーが熱かったり、浸し過ぎると出来上がりのビスケット部分が水っぽくなる
  8. 8
    ケース(タッパーなど)に
    コーヒーに浸けたビスコッティを並べます
  9. 9
    マスカルポーネ・クリームを重ねます
  10. 10
    お好みで
    ココアやインスタントコーヒーを
    振り掛けます。

    冷蔵庫で2時間冷やして完成です

おいしくなるコツ

ビスコッティをコーヒーに浸し過ぎない事

きっかけ

自分でお買い得に好みの味で作りたい

公開日:2022/09/15

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カテゴリ
その他のケーキ

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《おひとり様用》クッキングあん 一人暮らしご飯紹介です 頭の片隅に健康や栄養をおきながら、自分を育てる ご飯を作ってます^ ^

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