ビタミンA豊富マスカルポーネだけのティラミス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 先ずおエスプレッソもどきを
作ります。
インスタントコーヒー
スプーン2杯(4g)を
100ccのお湯で
溶かし、再登場まで冷まして置きます。
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- 2
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- マスカルポーネを300gボールに入れる
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- 3
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- こんな感じです
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- 4
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- そこに
砂糖100gを加えます
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- 5
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- ヘラで切るように混ぜます
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- 6
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- こんな感じに
しっとりと混ざったら
次はビスコッティの登場です。
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- 7
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- 先程の濃いめのコーヒー(エスプレッソもどき)が冷めた頃あいを見て
ビスコッティをサッと浸けます。
注)コーヒーが熱かったり、浸し過ぎると出来上がりのビスケット部分が水っぽくなる
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- 8
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- ケース(タッパーなど)に
コーヒーに浸けたビスコッティを並べます
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- 9
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- マスカルポーネ・クリームを重ねます
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- 10
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- お好みで
ココアやインスタントコーヒーを
振り掛けます。
冷蔵庫で2時間冷やして完成です
おいしくなるコツ
ビスコッティをコーヒーに浸し過ぎない事
きっかけ
自分でお買い得に好みの味で作りたい
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