材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1と半分
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎しらだし
- 小さじ半分
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ半分
- ⭐︎マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて⭐を入れて卵白を切るようによくかき混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をひいてよく熱する。
-
- 3
- おたま一杯分くらいの卵を流し入れ、軽く固まったら奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 4
- 3の工程を繰り返して全て巻き終わったらあればラップかアルミホイルでつつんで形を整える。
-
- 5
- 5分ほど放置して一口サイズに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は味見をして調整してください
きっかけ
甘めの卵焼きが食べたくて