全粒粉ちぎりパン レシピ・作り方

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も〜も〜
全粒粉を混ぜたふわふわのちぎりパン

材料(2人分)

⭐全粒粉
50g
⭐強力粉
150g
⭐砂糖
15グラム
⭐︎ドライイースト
3グラム
⭐塩
3グラム
⭐人肌に温めた牛乳
50ml
⭐ぬるま湯
80ml
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    ⭐をボウルに入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2
    生地が軽くまとまってきたら台に乗せてよく手でこねてバターを生地に少しづつ混ぜながらさらに15分ほどよくこねる。
  3. 3
    グルテンチェックをして薄く膜が張ったらボウルにラップをして1時間ほど発酵させます。
    冬場はレンジの発酵機能を使って下さい。
  4. 4
    生地を12等分にして、丸めたらラップをかけてさらに40分ほど二次発酵させます。
  5. 5
    オーブンを190度で予熱して、4を12分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないようにしてください

きっかけ

全粒粉のパンが食べたくて

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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