アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜バタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
小松菜を入れたバターコンソメスープです。

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
小松菜
1株
にんじん
1/4本
ソーセージ
2本
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、4cmの長さに切る。にんじんは半月切り、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。にんじん、ソーセージを入れて2分煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて更に1分半煮る。塩コショウで味を整え、バターを溶かしたら完成

おいしくなるコツ

小松菜は茎のシャキシャキした食感を楽しむため煮る時間は短めです。

きっかけ

小松菜の安売り

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする