材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1/4本
- ソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗い、4cmの長さに切る。にんじんは半月切り、ソーセージは斜めに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。にんじん、ソーセージを入れて2分煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて更に1分半煮る。塩コショウで味を整え、バターを溶かしたら完成
おいしくなるコツ
小松菜は茎のシャキシャキした食感を楽しむため煮る時間は短めです。
きっかけ
小松菜の安売り
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