材料(2人分)
- 出し汁
- 350ml
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ◯サラダチキン
- 50g
- ◯キャベツ
- 1枚
- ◯にんじん
- 1/4本
- ◯油揚げ(短冊切りにした物)
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは1.5cm角に切る。キャベツとにんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を中火で熱し、カレー粉を入れて混ぜる。◯の材料と☆の調味料を入れて2分半煮たら完成
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はカレー粉の量を少し増やしてみて下さい。
きっかけ
出し汁の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません