材料(2人分)
- ①厚揚げ
- 2パック
- ①大根おろし
- お好みで
- ①奴ネギ
- 2本
- ②ブロッコリー
- 1房
- ②にんにく
- 1かけ
- ②ベーコン
- 1パック
- ②塩コショウ
- ひとまわし
- ③さんま
- 2ひき
- ③ホタテ
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- 魚とホタテをグリルで焼く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに厚揚げを入れ、かりっとするまで、片面ずつ焼く。
-
- 3
-
- お皿に、厚揚げを並べ、大根おろしとネギを上からかけたら、完成~。食べるときはポン酢かけてね。
-
- 4
- 最後に3品目いくよー!
-
- 5
- ブロッコリーを洗い、その水したたるブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして、2分500wでチン。
-
- 6
-
- にんにくを細切りにし、フライパンで香りが出るまで炒め、ベーコンを入れる。最後にブロッコリーを炒め、塩コショウで味付け。
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がさないようにしてくださいね。
きっかけ
今日も暑くて~。魚焼きグリルにお任せ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません