材料(2~3人分)
- 水
- 400ml
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/3
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマト、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1.5cm角に切る。※じゃがいもは水に10分つけてアクを取る。ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージを2分炒める。
-
- 3
-
- 水、トマト、コンソメキューブを加えて6分煮る。※途中でアクを取り、塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて皿に盛る。パルメザンチーズをかけて完成
おいしくなるコツ
野菜は火を通しやすいように細か目に切りましょう。
きっかけ
よりさっぱりめのミネストローネを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません