味噌入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものかき玉汁に味噌を入れました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

出し汁
350ml
玉ねぎ
1/4個
1個
油揚げ(短冊切りにした物)
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2
    出し汁を中火で熱し、玉ねぎと油揚げを入れて3分煮る。途中で☆の材料を入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

卵がしっかり浮くまで混ぜないこと!

きっかけ

かき玉汁をアレンジしたくなった。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/10 12:23
文学トラベラーさんこんにちは❀.*・゚ おいしかったです♪
月のおと
2022/11/10 19:23
美味しかったです
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする