材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- 市販のラーメン(スープ入りの物)
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を作る。トマトとハムを1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、トマト、ハム、溶き卵を入れて箸でかき混ぜる。半熟状になったら火を止める。
-
- 3
- インスタントラーメンの麺を茹でる。どんぶりにスープを入れ、茹でた麺も入れる。
-
- 4
-
- ③に②の炒り卵をのせたら完成
おいしくなるコツ
ラーメンのスープは醤油、味噌、塩のどれでも良い。
きっかけ
ラーメンに卵をのせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません