材料(2人分)
- 納豆
- 2個
- コーン缶詰
- 30g
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1/4個
- 青ネギ
- 1本
- ◆ポン酢
- 大さじ一杯
- ◆すりごま
- 小さじ1
- ◆マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライサーで薄く切ります
青ネギは小口切りにします
-
- 2
- 納豆と◆をよく
混ぜ合わせてから
一番とコーンを上に乗せていただきます
おいしくなるコツ
納豆は糸がひくぐらい混ぜた方が美味しいです
玉ねぎは水に10分ほど浸けてから
苦味を取った方が美味しいです
それに、シャキシャキとします
きっかけ
納豆が沢山あるのでアレンジしました