5分!?生姜&人参の糠漬けで♡おかゆ♪(カニカマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 200cc
- ★温かいご飯
- 1膳
- 生姜の糠漬け(画像アリ)
- 1欠片
- 梅干し
- 大1つ
- カニカマ
- 3本
- *以下、トッピング
- 人参の糠漬け(画像アリ)
- 縦半分切りで2,3cm位
- あおさ粉
- 少々(彩りがいい位)
作り方
-
- 1
-
- *今回、自分で漬けた生姜の糠漬け等の分量です。人参の糠漬けは、皮付きで作っています。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて、中火で点火。生姜を千切りで加える。梅干しを千切って加える。カニカマを裂いて加える。好みに、もったりするまで煮る(かき混ぜつつ)。
-
- 3
- 器によそって、半月切り等にした人参を乗せる。あおさ粉を振る。
おいしくなるコツ
添加物を避ける為に、漬物は手作りが多いです。美味しいです。
きっかけ
夏バテに効きそうな粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません